中国科学院生物与化学交叉研究中心

设为首页 中文版

中心概况

您的位置:首页 > 中心概况 > 新闻公告
新闻公告

美国埃默里大学大学李淑召教授前来中心交流访问

发布时间: 2017-11-07 10:45:59    浏览次数:2577

10月27日,应交叉中心朱正江研究员邀请,美国埃默里大学李淑召教授前来中心交流访问。李淑召教授本科毕业于四川大学化学工程专业,之后前往美国南密西西比大学深造,并于2009年获得生物信息学与毒理基因组学博士学位。2014年,李教授加入Division of Pulmonary, Allergy, Critical Care& Sleep Medicine, 担任教授一职。与此同时,李教授还担任了埃默里大学医学系临床生物标记物实验室副董事一职。李淑召教授实验室的主要研究内容包括,人类免疫领域的大规模数据整合及网络建模,以及多组学数据分析和整合,并将定量和系统模型应用于个性化和精准医疗领域。


李淑召教授在中心一楼报告厅做了题为“代谢组学与精准免疫”的学术报告。李教授详细讲解了由他们实验室开发的用于非靶向代谢组学数据分析的软件,mummichog。以及利用转录组学,代谢组学以及其他数据对人类免疫和传染病进行分析的结果,发现并讨论了他们与精准免疫及治疗之间的关系。此次报告内容与中心很多课题组的研究方向相关,因此也为大家搭建了一个交流沟通的良好平台,反响热烈。


此行,李淑召教授还与中心朱正江研究员课题组学生进行了单独的学术交流,并对大家的研究课题提出了建设性意见,学生们获益匪浅。相信此次交流访问,会对中心代谢组学数据分析方面的研究提供良好的促进作用,我们也期待今后能与李教授继续保持学术上的交流互动。




中国科学院生物与化学交叉研究中心 版权所有 电话:021-54925106/50800885
地址:上海市徐汇区零陵路345号君谋楼/浦东张江高科技园区秋月路26号6号楼 技术支持:FLAT