中国科学院生物与化学交叉研究中心

设为首页 |中文版

招聘信息

您的位置: 首页 > 招聘信息 > 人才招聘
招聘信息
人才招聘
人才招聘

贺焯皓课题组 副研究员,助理研究员,博士后招聘

发布时间: Dec 23, 2020 12:00:00 AM     浏览次数:1

课题组负责人简介:贺焯皓博士现任中科院上海生物与化学交叉研究中心独立研究员。2012年博士毕业于中国科学院上海神经科学研究所。2013至2019年间,贺焯皓博士师从世界顶级神经退行性疾病研究专家Virginia Lee(美国医学科学院院士,美国文理学院院士,美国科学突破奖得主)和John Trojanowksi(美国医学科学院院士,美国文理学院院士,宾夕法尼亚大学衰老研究所所长),专研于阿兹海默症,额颞叶痴呆,脑损伤等神经退行性疾病的病理研究,以独特视角和全新“播种”疾病模型提出了关于阿兹海默症病理变化的新假说,解释了额颞叶痴呆多样性的机制。以第一作者或通讯作者身份在Nature Medicine, Nature Communications, Journal of Neuroscience, Gut, Journal of National Cancer Institute 等知名期刊上发表多篇研究论文,引用次数超千次,先后在Keystone Symposium, Alzheimer’s Association International Conference做会议报告。

实验室网页:http://www.ircbc.ac.cn/team.php?id=188

 

研究方向:

1.   病理蛋白体内变性传播的分子机制的鉴定。

2.   神经退行性疾病新型动物模型的开发。

3.   神经退行性疾病的早期诊断方法的开发。

 

现课题组因研究工作需要,拟招聘副研究员,助理研究员或者博士后若干名,另外欢迎广大有志青年报考攻读研究生:

申请条件:生物化学、医学,药学或生物信息学等专业,具有生物化学,细胞生物学或者免疫学背景的优先。申请博后的需近期取得博士学位或已取得博士学位不超过两年。申请助理研究员或者副研究员的需取得博士学位。积极进取,身心健康。以第一作者发表SCI论文一篇以上。具有细胞培养、分子克隆,生化实验,动物实验,抗体制备与高通量筛选或者生物信息分析等相关实验技能的优先考虑。能够稳定工作3年以上。


待遇及福利:助理研究员或者副研究员如条件符合,提供事业编制。博士后根据应聘者条件申报其加入上海市超级博士后计划。各岗位均提供有竞争力的薪资待遇。根据其工作成果及个人意愿在工作合同期满后或推荐继续深造或者留组转正为长聘岗位。

 

岗位职责:1. 独立执行相关研究课题并发表文章;2. 协助培训实验室成员;3. 协助撰写基金项目;4. 课题组长交代的其他任务。

 

研究单位简介:中科院生物与化学交叉研究中心(The Interdisciplinary Research Center on Biology and Chemistry, IRCBC)是依托中国科学院上海有机化学研究所于2012年成立的一个跨生物,化学,医学等学科的综合研究中心,新园区位于上海科技大学旁。该中心是国内外少有的专注于神经退行性系统疾病及神经损伤的高水准研究机构,承担着多个级别的重大专项,从蛋白结构,神经病理学,代谢组学,蛋白组学,神经环路等多个层次,不同模型系统地研究阿尔茨海默氏病、帕金森氏病、肌萎缩性脊髓侧索硬化症等与衰老相关的神经退行性疾病,期望通过一系列研究鉴定这类疾病的生物标志物,发展早期诊断及干预的手段。单位网址:http://www.ircbc.ac.cn/index.php

……………………………………………………………………………………………………………                                               

应聘者需提供个人简历、个人陈述以及最多三篇代表性论文等材料(合并成单一PDF文档)发送至hezh@sioc.ac.cn,并提供2位推荐人的联系方式。邮件标题注明“应聘副研究员/助理研究员/博后+姓名”

 

工作地点:上海浦东新区海科路100号。符合要求者将被通知面试、择优录用。


中国科学院生物与化学交叉研究中心 版权所有 电话:021-68582285/68582282
地址:上海市浦东张江高科技园区海科路100号 沪ICP备05005485号-3