中国科学院生物与化学交叉研究中心

设为首页 |中文版

招聘信息

您的位置: 首页 > 招聘信息 > 人才招聘
招聘信息
人才招聘
人才招聘

刘聪课题组 博士后,实验室助理招聘

发布时间: Dec 23, 2020 12:00:00 AM     浏览次数:1

本课题组隶属与中国科学院上海有机化学研究所生物与化学交叉研究中心(上海)。课题组聚焦与神经退行性疾病如阿尔兹海默病、帕金森病及渐冻人病等相关的蛋白质的错误折叠,液-液相分相,以及致病淀粉样聚集的分子机理及结构基础研究。运用和发展新颖的技术手段(如电子衍射,in-cellNMR,单分子等)系统研究和阐释蛋白相分离与疾病的关系。通过大规模药物筛选以及基于结构的药物设计,发展针对帕金森病及渐冻人病的致病蛋白聚集体的早期诊断试剂分子以及抑制聚集及细胞毒性的小分子及抗体药物。基于淀粉样多肽原子结构的具有全新功能的新型生物纳米材料的设计,开发和应用。

 

现因工作需要拟招聘博士后1名,具体要求如下:

 

1. 具有生物学或化学相关专业博士学位。已在国内外刊物上发表过高水平的SCI研究论文者优先。

2. 对蛋白质相分离感兴趣。热爱科研、工作勤奋、能够独立开展科研工作,良好的沟通能力,有较强的进取精神及团队合作精神。

3. 接受过较为系统的分子生物学、细胞生物学、生物化学或结构生物学训练者优先。

4. 有较好的英文阅读、写作能力。能够独立撰写和发表SCI论文。

 

 

拟招聘实验室助理1名,具体要求如下:

 

1. 具有大专或本科及以上的生物或化学相关学历。

2.工作勤奋踏实,尤其有事业心和团队协作精神,希望可以长期留任。

3. 工作勤奋、踏实、有责任心,善于组织及团体合作。

 

 

工资和福利按照本人能力和工作业绩以及中科院生物与化学交叉研究中心和国家有关规定从优,具体待遇面议。博士后申请者全力支持申请国家博新计划”,工资待遇可累加。有意应聘者请将个人简历、推荐人信息和代表性论文。发送至:zhangyueming@mail.sioc.ac.cn请在邮件标题中注明“姓名及应聘岗位”。

 

 

刘聪研究员个人简介

刘聪研究员长期从事与人类重要疾病相关的蛋白质相分离及淀粉样聚集的分子机理及原子基础的研究。近五年,相关的科研成果先后在Cell、NatureStructural & Molecular Biology、PNAS、 MolecularCell、Nature ChemicalBiology、Nature communications、Cell Research、 eLife、及JACS等国际核心刊物上发表近40篇科学论文。课题组主持多个国家及地方科技支持项目,包括科技部重点研发计划、科技部863计划(青年)、自然科学基金委等基金项目等。具体信息请参见实验室网页:http://lab.ircbc.ac.cn/liulab/

中国科学院生物与化学交叉研究中心 版权所有 电话:021-68582285/68582282
地址:上海市浦东张江高科技园区海科路100号 沪ICP备05005485号-3