中国科学院生物与化学交叉研究中心

设为首页 |中文版

招聘信息

您的位置: 首页 > 招聘信息 > 人才招聘
招聘信息
人才招聘
人才招聘

朱正江课题组 博士后招聘

发布时间: Dec 23, 2020 12:00:00 AM     浏览次数:1

朱正江课题组隶属于中国科学院上海有机化学研究所生物与化学交叉研究中心,位于上海浦东新区张江高科园区。课题组主要从事代谢组学、生物信息学和疾病代谢组学方面的工作,具体包括:(1)整合实验和计算等交叉研究手段发展高分辨、高覆盖代谢组学技术及生物生息学方法;(2)应用代谢组学技术发现具有重要生理和病理功能的小分子代谢物,研究复杂疾病的代谢调控机理。

朱正江研究员获得了中组部青年千人计划和基金委优秀青年基金支持,兼任中国生物物理协会代谢组学分会秘书长、中国质谱学会理事会理事、中国细胞生物学细胞代谢分会理事等。有十余年从事质谱技术和代谢组学研究的经历,迄今在Nature Biotechnology、Nature Chemistry、Nature Communications、Nature Protocols、JACS等杂志共发表论文60余篇,被引用>4000次,H-index 32。详见课题组网站(www.zhulab.cn)。

 

因课题研究进展需要,拟招聘博士后2名

方向1:生物信息学

方向2:代谢组学/代谢生物学/疾病代谢

应聘要求:

具有(1)生物信息学, 或(2)代谢组学、细胞代谢、疾病代谢等方向相关研究经历; 已经获得或即将获得博士学位;具有较强的独立科研工作能力,良好的英文沟通和写作能力;具备良好的学术道德和团队合作精神;在中国科学院SCI分区的一区期刊上以第一作者身份发表论文1篇及以上。

 

岗位待遇:

申请人如满足“在中国科学院SCI分区的一区期刊上以第一作者身份发表论文1篇及以上”,可由交叉中心推荐以上海市“超级博士后”方式进行资助,工资25-35万/年。申请人博士后出站后,可继续留课题组以助理研究员从事科研工作,并提供相应的事业编制和薪水。

 

申请方式:

有意者请将个人简历发到:jiangzhu@sioc.ac.cn。邮件标题请注明姓名及应聘岗位。

中国科学院生物与化学交叉研究中心 版权所有 电话:021-68582285/68582282
地址:上海市浦东张江高科技园区海科路100号 沪ICP备05005485号-3