中国科学院生物与化学交叉研究中心

中文 | EN

招聘信息

 
您的位置: 首页 > 招聘信息 > 人才招聘 > 职工招聘
职工招聘

潘晨琛课题组 科研助理招聘

发布时间: May 13, 2024

潘晨琛课题组隶属于中国科学院上海有机化学研究所生物与化学交叉研究中心,现因工作需要招聘科研助理两名,诚邀有志青年才俊加入。

潘晨琛研究员毕业于德国慕尼黑大学,获系统神经科学博士学位,之后作为课题负责人在德国海德堡大学进行研究工作。潘晨琛研究员长期从事组织透明成像技术的研发与应用,在Cell(封面论文,2019)、Nature Methods(封面论文,2016)、Nature Neuroscience(封面论文,2019)、Nature Protocols(封面论文,2023)等世界顶级学术期刊发表了多篇有重要影响的研究论文,先后入选国家海外高层次人才计划、上海市海外高层次人才计划,纳入中国科学院“百人计划”B类支持,曾获国家优秀留学生奖学金、德国汉内洛尔·科尔进步奖等荣誉。课题组专注于综合运用多种先进的离体与在体实验技术研究神经生物学、癌症生物学等交叉领域的关键科学问题,发现机制相关新靶点、助力药物研发新突破。真诚欢迎立志从事神经退行性疾病和癌症神经生物学基础与应用研究的小伙伴加入。


职位具体要求如下:

1、具有细胞生物学、化学生物学等相关专业的本科及以上学位。

2、熟练掌握细胞原代、传代培养技术,能够独立进行质粒细胞转染、病毒包装制备等常规实验;或,熟练掌握小鼠相关实验基本操作,包括静脉、腹腔、皮下等常规注射,神经疾病建模、肿瘤建模,经心灌流固定取材,冷冻或石蜡切片等。

3、协助实验室日常运行工作,包括财务管理、试剂订购、仪器采购、文书撰写管理等。

4、完成课题组长安排的其他任务,责任心强、工作认真,具有团队意识,能够长期稳定工作。


工作地点:浦东新区海科路100号13号楼(近上海科技大学、地铁13号线中科路站、16号线华夏中路站附近)。

岗位待遇:工资和福利按照中心和国家相关规定,提供与学历和经验相匹配的有竞争力的待遇,协助解决单位宿舍住宿,科研兴趣浓厚、表现优异的科研助理将积极推荐其继续深造并留所攻读博士。

有意者请将个人简历PDF文件发送至:chenchen.pan@mail.sioc.ac.cn。邮件标题请注明姓名及应聘岗位。


中国科学院生物与化学交叉研究中心 版权所有 电话:021-68582285/68582282
地址:上海市浦东张江高科技园区海科路100号 沪ICP备05005485号-3